アウトドアにもおすすめ。気軽にみんなでつまめる名古屋コーチンのタコス。自家製のトルティーヤと一緒におもてなししませんか?
お野菜は、全て角切りにして、挟みやすくしましょう。チリコンカンを中に挟んで、トマト、レタスに、チーズ、そして、サワークリームとパクチーのトッピングで美味しく仕上げます。
手軽に作りたい時には、耐熱のガラスボウルにチリコンカンの材料を入れて、レンジで調理すると早く仕上がります。
ピクニックの季節にも喜ばれる素敵なメニューなので、ぜひ覚えておいてくださいね^^
お野菜は、全て角切りにして、挟みやすくしましょう。チリコンカンを中に挟んで、トマト、レタスに、チーズ、そして、サワークリームとパクチーのトッピングで美味しく仕上げます。
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ピクニックの季節にも喜ばれる素敵なメニューなので、ぜひ覚えておいてくださいね^^
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<必要な調理器具>
ボウル・スケール・スケッパー・めん棒・フライパン・クッキングシート・まな板・包丁・スプーン・ラップ
強力粉、塩、オリーブオイルをボウルに入れ、水を加えてゴムベラで混ぜる。
台に出して捏ねる。(硬ければ少しずつ水を加えて)
均一でなめらかになったらラップで包んで30分室温で休ませる。
6等分して麺棒でなるべく薄く丸くのばす。打ち粉は不要です。
【焼成】
キッチンペーパーで押さえ付けながら、フライパンの中火で両面軽く焼く。
焼けたらすぐ網に挟み、Uの字型にくせ付けすると、食べやすいです。
油をひかないフライパンで、片面2分づつ焼きます。
キッチンペーパーで押しつけながら両面香ばしく焼く。火傷に注意してください。
■前日に予め焼いても大丈夫です! 食べるときにレンジで軽く温め直して。
■完全に冷めてからも柔らかく巻くことができます。
乾燥防止のため、袋に入れて保存して下さい。
■焼いたトルティーヤは冷凍可能です。たくさん作りすぎてしまった場合も、冷凍すれば大丈夫です。→ピザクラストとしても使えます。
こねた生地も冷凍OK→自然解凍して使って下さい。
<必要な調理器具>
鍋・ヘラ・まな板・包丁・小さじ・ボウル
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを香りが出るまで炒めます。中火にして、玉ねぎとベーコンを加えて、少し色がつくまで炒めます。
名古屋コーチンのひき肉も加え、良い焼き色がついてきたら、*印のスパイスを加え、香りが出るまで炒めます。この時、焦げ付きやすいので弱火に落としましょう。白ワインを加えたら、アルコールを飛ばします。
トマト缶を加え、砂糖、醤油、ウスターソースを加え、塩胡椒で味を整えレッドキドニービーンズも加えて少し煮ます。
ここで塩胡椒をして、味を整えてください。辛いのが好きな方は、チリパウダー、またはカイエンペッパーをお好みで出してください。
*トッピングはお好きな量を挟んでください。
辛いのが好きな方は、タバスコをかけても美味しく食べられます。
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