時短

楽うま名古屋コーチンのスープカレー

調理時間
約10分
費用目安
2000円前後

お仕事帰りにもうれしい!10分で完成✨✨
楽うま名古屋コーチンのスープカレー

お野菜は、お好みでオリーブオイルを回しかけて、オイルが全体に行き渡ったら、塩胡椒しましょう。魚焼きグリルで焼いたものを使うと、とびっきり美味しく仕上がります。

時間がない時には、電子レンジで耐熱のガラスボウルに入れて、レンジで調理するとしっとり仕上がります。

全ての材料をセットして、煮込む時間をカットできるのでお仕事帰りにも、とても使いやすそうなメニューです。

レシピに使用する「名古屋コーチン」はこちらです。

【名古屋コーチンもも肉】

4枚 名古屋コーチンの肉質は赤みを帯び、無臭で脂肪があり弾力性・旨みは他の地鶏とは比較になりません。
弊組合では徹底した管理体制のもとで生産・加工されておりますので安心してお使いいただけます。

材料 (4人分)

材料
分量
名古屋コーチンもも肉
200g
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
じゃがいも
小2個 (200g)
パプリカ
1個
350ml
カレールウ
大さじ4
温かいご飯(ターメリックライス)
茶碗4杯
ゆで卵
2個
パクチー(トッピング用)
少々

したごしらえ

1

名古屋コーチンもも肉はひと口大に切る

2

玉ねぎは1cmくし形切り

3

キャベツは手でひと口大にちぎる

4

じゃがいもは皮付きのまま、半分にきる

5

パプリカは縦長の3等分に切る

6

カレールウは刻む

<必要な調理器具>
耐熱ガラスボウル(耐熱の深めの食器でも可能です)
・まな板
・包丁
・スプーン
・ゆで卵を茹でる用の小さい鍋
・ラップ

作り方

1

ガラスボウルに水を注ぎ、ルウを入れて混ぜる。

2

一口大に切った名古屋コーチンを入れ、上に野菜を乗せる。

3

ルウのとろみで吹きこぼれやすいので、ラップなし600w 8分加熱します。

4

取り出して混ぜたら、器に盛り付けて完成です!

今回、レシピに使用した「名古屋コーチン」はこちらです。

名古屋コーチンもも肉・・・

4枚 名古屋コーチンの肉質は赤みを帯び、無臭で脂肪があり弾力性・旨みは他の地鶏とは比較になりません。
弊組合では徹底した管理体制のもとで生産・加工されておりますので安心してお使いいただけます。