<必要な調理器具>
ビニール袋・クッキングシート・スプーン・まな板・包丁・フォーク
- 材料
- 分量
- 名古屋コーチンもも肉
- 1枚(200g)
<チャーシューの自家製たれ>(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- 甜麺醤
- 小さじ2
- さとう
- 20g
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- しょうが(スライス)
- 10g
手順一覧
- 1
【計量】袋にチャーシューの自家製たれの材料を全て入れて、混ぜる。
- 2
漬け込み】名古屋コーチンにフォークで穴をあけ、袋の中にチャーシューの自家製たれとともに入れて漬け込む (1時間以上〜)。
- 3
【焼成】オーブントースターで 10分焼いたら完成! たれは、お好みで煮詰めます。
(いい焼き色がついたら、焼き上がりです。焼き時間はお好みで調整して下さいね^^)
今回、レシピに使用した「名古屋コーチン」はこちらから購入していただけます。
名古屋コーチンもも肉・・・
4枚 名古屋コーチンの肉質は赤みを帯び、無臭で脂肪があり弾力性・旨みは他の地鶏とは比較になりません。
弊組合では徹底した管理体制のもとで生産・加工されておりますので安心してお使いいただけます。