名古屋コーチン100%の肉汁あふれるパテを使った
自家製ふわふわバンズのハンバーガー
あったかい時期なら、パンをこねて発酵させている間に付け合わせのお野菜やスープ、パテを用意するのがいいでしょう。
時間を有効活用して、自宅にいる時間を豊かに過ごすヒントになれば嬉しいです。
このパンのレシピは、お惣菜パン、シナモンロールなどの甘いパン、両方にも応用することができるレシピなので、覚えておくととても重宝します。
あったかい時期なら、パンをこねて発酵させている間に付け合わせのお野菜やスープ、パテを用意するのがいいでしょう。
時間を有効活用して、自宅にいる時間を豊かに過ごすヒントになれば嬉しいです。
このパンのレシピは、お惣菜パン、シナモンロールなどの甘いパン、両方にも応用することができるレシピなので、覚えておくととても重宝します。
<下準備>
バターは室温に戻す。
<必要な調理器具>
・ボウル
・まな板
・包丁
・めん棒
・オーブン
・ラップ
・ぬり卵用のハケ
・スケッパー
ボウルにパンの材料を入れて、よく混ぜる。
一つにまとまったら台の上に出して、表面が滑らかになるまでこねる。
4〜5回折りたたんで、閉じ目を下にして、こねで使用したボウルに入れてラップする。
【発酵】
1.5〜2倍の大きさになるまで発酵させます。
発酵している間に、名古屋コーチンのパテを準備します。
ミンチをボウルに取り出し、塩コショウして、粘り気がしっかり出てくるまでこねます。4等分にして、フライパンで蓋をして焼きます。
【成形】
閉じ目を下にして、まんべんなくガスを抜きます。
もう一度丸め直し、表面をはらせて閉じ目を閉じます。
【2次発酵】
40度で30分
生地がひとまわり大きくなるまで発酵させます。
(発酵完了する前に、オーブンの予熱をしておきましょう)
【仕上げ】
生地の表面にといた卵をぬります。
お好みでごまをかけてもかわいいです。
【焼成】
210度 12分〜焼いたら盛り付けて完成です。
名古屋コーチンもも肉・・・
4枚 名古屋コーチンの肉質は赤みを帯び、無臭で脂肪があり弾力性・旨みは他の地鶏とは比較になりません。
弊組合では徹底した管理体制のもとで生産・加工されておりますので安心してお使いいただけます。
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