おつまみ

名古屋コーチンの中華風チャーシュー

調理時間
約13分
費用目安
2000円前後
材料
分量
名古屋コーチンもも肉
1枚(200g)

<チャーシューの自家製たれ>(作りやすい分量)

材料
分量
甜麺醤
小さじ2
さとう
20g
小さじ2
しょうゆ
50cc
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
にんにく
1片
しょうが(スライス)
10g

<必要な調理器具>
ビニール袋・クッキングシート・スプーン・まな板・包丁・フォーク

手順一覧

1

【計量】袋にチャーシューの自家製たれの材料を全て入れて、混ぜる。

2

漬け込み】名古屋コーチンにフォークで穴をあけ、袋の中にチャーシューの自家製たれとともに入れて漬け込む (1時間以上〜)。

3

【焼成】オーブントースターで 10分焼いたら完成! たれは、お好みで煮詰めます。
(いい焼き色がついたら、焼き上がりです。焼き時間はお好みで調整して下さいね^^)

今回、レシピに使用した「名古屋コーチン」はこちらから購入していただけます。


名古屋コーチンもも肉・・・

4枚 名古屋コーチンの肉質は赤みを帯び、無臭で脂肪があり弾力性・旨みは他の地鶏とは比較になりません。
弊組合では徹底した管理体制のもとで生産・加工されておりますので安心してお使いいただけます。