◎万能にアレンジして使える、ピザ生地をマスターしましょう!
葉物野菜は、お好みでオリーブオイルとしお胡椒を回しかけて、色が変わってしまうので焼き上がってから直前にトッピングしましょう。
魚焼きグリルも、高温で焼くことができるので、手軽に美味しく仕上がります。
冷蔵庫に余った野菜をのせて、さっと焼くピザは、突然の来客にも対応できて、使いやすそうなメニューです。
夜風が気持ちいい夏の夜なんかには、「今夜は絶対にピッツアとビールだ!」そんな日が一度や二度はあると思います。
そんなとき我が家で活躍するのが魚焼きグリルなんです。あらかじめ予熱をしておいて、クッキングシートにのせて一気に高温で焼きます。熱々のピッツァを食べながら一杯飲む。これが最高なんです^^
クッキングシートにのせてグリルで焼くだけなので、洗い物も少なくて済みます。
その上、子供たちとトッピングを楽しめば、大人数でも色んなアレンジを楽しめるんです。
みんなでトッピングをしながら、色々なバージョンで作ると食べ飽きません。夏野菜のズッキーニやなすをのせて爽やかに夏っぽく、秋には甜麺醤と根菜類を乗せてヘルシーに、トマト&チーズ&バジルなんていうのも定番でおいしいです。
魚焼きグリルでナポリピッツァ三昧、おすすめです。