名古屋コーチンの燻シリーズはそのまま食べてもしっとりしていて、脂もさっぱりいただけるのでスライスして盛り付けたらすぐに召し上がっていただけます。
名古屋コーチン燻シリーズ(モモロール・パストラミ)
【燻製モモロール】
口に入れた瞬間に広がる旨みとコクが絶品
一本ずつ職人が手作業で巻き上げた一品。
肉の繊維、脂身まで考えながら巻き上げたこだわりの風味をご堪能ください。
【燻製ムネロール(パストラミ)】
純系名古屋コーチンムネ肉を丁寧に巻き上げた燻製ロールになります。
高タンパク低脂肪のムネ肉をもっちりとコクのある味に仕上げました。
モモ肉の美味しさとは全く異なるムネ肉の味は私自身一番おすすめできる部位と言えます。
材料(6人分)
- 材料
- 分量
- 名古屋コーチン燻シリーズ(モモロール・パストラミ)
- 適量
- お好みのパン、ジャム、葉物野菜
- 適量
作り方
- 1
バターナッツは皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。
- 2
厚手の鍋にバターナッツ、水の半量、バター、塩ひとつまみを入れて蓋をし、弱火でカリフラワーがぐずぐずに柔らかくなるまで10-15分蒸し煮する。
途中、水分が足りなくなるようであれば、足して焦げないようにしましょう。- 3
ミキサーに②を煮汁ごと入れ、ピュレ状になるまで攪拌する。
- 4
③を鍋に戻し、残りの水と牛乳を加える。弱火にかけながら混ぜ、塩で味を整えて完成です!
ポイント
お野菜は、お好みでオリーブオイルを回しかけて、オイルが全体に行き渡ったら、塩胡椒してさっとフライパンで焼きます。
ポタージュは全ての材料を圧力鍋にセットして、煮込む時間も時短でカットできるので、急な来客にも、とても使いやすそうなメニューです。
なめらかでコクのあるスープは、クリスマスメニューの前菜にしてもぴったりです。
バターナッツ(かぼちゃ)をバターと水で蒸し煮にしたらピューレ状に攪拌し、あとは牛乳で伸ばすだけ。
牛乳の代わりに、少量の生クリームでのばせば、肉料理の付け合わせに合うバターナッツのピュレに変身します。
名古屋コーチン燻シリーズ(モモロール・パストラミ)・・・
【燻製モモロール】
口に入れた瞬間に広がる旨みとコクが絶品
一本ずつ職人が手作業で巻き上げた一品。
肉の繊維、脂身まで考えながら巻き上げたこだわりの風味をご堪能ください。
【燻製ムネロール(パストラミ)】
純系名古屋コーチンムネ肉を丁寧に巻き上げた燻製ロールになります。
高タンパク低脂肪のムネ肉をもっちりとコクのある味に仕上げました。
モモ肉の美味しさとは全く異なるムネ肉の味は私自身一番おすすめできる部位と言えます。
名古屋コーチン燻シリーズ(モモロール・パストラミ)
【燻製モモロール】
口に入れた瞬間に広がる旨みとコクが絶品
一本ずつ職人が手作業で巻き上げた一品。
肉の繊維、脂身まで考えながら巻き上げたこだわりの風味をご堪能ください。
【燻製ムネロール(パストラミ)】
純系名古屋コーチンムネ肉を丁寧に巻き上げた燻製ロールになります。
高タンパク低脂肪のムネ肉をもっちりとコクのある味に仕上げました。
モモ肉の美味しさとは全く異なるムネ肉の味は私自身一番おすすめできる部位と言えます。