スープ・汁物

レンジで簡単♪名古屋コーチンのポトフ

調理時間
-
費用目安
-

電子レンジで簡単にできる
名古屋コーチンのうまみたっぷりのスープが味わえるポトフのレシピをお届けします☆

<材料 1人前>

材料
分量
名古屋コーチン骨付きモモ
1本
ジャガイモ
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
150ml
【A】お塩
小さじ1/5
【A】砂糖
小さじ1
粒マスタード
少々

手順一覧

1

名古屋コーチンは切り込みを入れ【A】の下味をすり込む

2

耐熱ボウルに水を入れ、名古屋コーチンと野菜を加え
ふんわりラップをかけレンジで600wで6分加熱する

3

盛り付けて、粒マスタードを添えて完成です♪

ポイント

動画ではオーブンで焼いて香ばしさを出していますが
焼かずにお作りいただいても大丈夫です。

今回、レシピに使用した「名古屋コーチン」はこちらです。

名古屋コーチン骨付きモモ 1本(240~280g)・・・
その他調理例として、ローストレッグ、バーベキューなど、店長おすすめ料理はシンプルに塩焼きです(*^^*)