電子レンジで簡単にできる
名古屋コーチンのうまみたっぷりのスープが味わえるポトフのレシピをお届けします☆
<材料 1人前>
- 材料
- 分量
- 名古屋コーチン骨付きモモ
- 1本
- ジャガイモ
- 1/2個(75g)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- 水
- 150ml
- 【A】お塩
- 小さじ1/5
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 少々
手順一覧
- 1
名古屋コーチンは切り込みを入れ【A】の下味をすり込む
- 2
耐熱ボウルに水を入れ、名古屋コーチンと野菜を加え
ふんわりラップをかけレンジで600wで6分加熱する- 3
盛り付けて、粒マスタードを添えて完成です♪
ポイント
動画ではオーブンで焼いて香ばしさを出していますが
焼かずにお作りいただいても大丈夫です。
今回、レシピに使用した「名古屋コーチン」はこちらです。
名古屋コーチン骨付きモモ 1本(240~280g)・・・
その他調理例として、ローストレッグ、バーベキューなど、店長おすすめ料理はシンプルに塩焼きです(*^^*)
その他調理例として、ローストレッグ、バーベキューなど、店長おすすめ料理はシンプルに塩焼きです(*^^*)